
24 zerbröselte Oreo Kekse mit
3 EL geschmolzene Butter vermischen und in eine kleine Springform (23-24 cm) oder Auflaufform drücken. Den Backofen auf 175 C vorheizen.
700 g Frischkäse (Raumtemperatur) mit
180 g Zucker und
2 P. Vanillinzucker im Mixer etwa 1 Minute verrühren.
250 g Schmand (Raumtemperatur) und
1 Prise Salz dazugeben und gut durchrühren
4 Eier größe L (Raumtemperatur) nacheinander bei kleiner Stufe unterrühren.
Wer mag, kann noch 5 zerbröselte Oreo Kekse unterheben.
Nun den Teig auf den Boden geben und ca. 1 Stunde backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Anschließend nach belieben mit ganzen oder kleinen Oreo Keksen dekorieren oder mit weiteren zerbröselten Oreo Keksen garnieren.
Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.