Winter Kartoffelsalat

Winter Kartoffelsalat

1 kg Kartoffeln festkochend

2 Eier hart gekocht

1 Apfel säuerlich

½ Bund Frühlingszwiebeln

100 g Bacon Streifen

100 g Gewürzgurken

1 Glas (250 ml) Mayonnaise

Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Gurkenwasser

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Anschließend abkühlen lassen und pellen, dann in dünne Scheiben schneiden.

Den Apfel waschen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln damit er nicht braun wird.

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten, anschließend die Lauchzwiebeln kurz mit in die Pfanne geben und glasig dünsten.

Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Eier pellen und klein schneiden.

Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken.

Zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Ca. 6 Portionen

Zubereitungszeit 40 Min.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert