Slow Cooker Rouladen Geschnetzeltes (explodierte Roulade)
1 kg Rouladen Fleisch
3-4 Zwiebeln
150 g Speckwürfel
5 Gewürzgurken
1 kl.D. Tomatenmark
1 Glas Rinderfond
150 ml Rotwein
50 g Butterschmalz
2 EL. Senf
Salz, Pfeffer
Speisestärke
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in Butterschmalz scharf anbraten, in den Slow Cooker geben.
Die Zwiebeln würfeln und mit den Speckwürfeln ebenfalls anbraten. Tomatenmark mit in die Pfanne geben und anrösten lassen. Mit Rotwein ablöschen und etwas köcheln lassen. In den Slow Cooker geben. Die gewürfelten Gurken ebenfalls in den Topf geben. Den Senf und den Rinderfond dazugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 6 Stunden auf Low garen. Bei Bedarf mit Speisestärke andicken, hierzu 1 El. Speisestärke mit 100 ml kalter Flüssigkeit (Wasser, Brühe, Rotwein, Sahne) anrühren und in das Gericht einrühren und kurz warm werden lassen.
Mit Gemüse und Kartoffeln oder Klöße oder Spätzle servieren.
Zubereitungszeit 15 min.
Kochzeit 6 Stunden
Portionen 6