Hackbällchen in Tomatensoße

Hackbällchen in Tomatensoße

500 g Hackfleisch

1 Zwiebel gewürfelt

2 Knoblauchzehen

1 Ei

2 TL Tomatenmark

1 TL Senf

3 EL Semmelbrösel

Paprikapulver

Salz, Pfeffer

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und kleine Bällchen formen. In 2 EL Öl anbraten.

Wenn die Hackbällchen leicht braun sind aus der dem Topf nehmen und beiseitestellen. In dem Topf

2 Zwiebeln gewürfelt andünsten 

2 Knoblauchzehen zerdrückt hinzugeben 

1 EL Mehl einrühren und mit

100 ml Rotwein oder Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen

150 ml Brühe dazugeben

400 g passierte Tomaten (oder selbst gemachte Tomatensoße) und

1 D. stückige Tomaten dazugeben, mit

2 EL Italienische Kräuter und Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken.

In die Soße nun die Hackbällchen geben und noch 10 Minuten auf kleiner Flammen ziehen lassen.

100 g geriebenen Käse drüberstreuen und bei geschlossenem Deckel schmelzen.

Mit Nudeln servieren

Zubereitungszeit 10 Min

Kochzeit 30 Min

Portionen 6

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