Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

1000 g Rinderhackfleisch

2 altbackene Brötchen

2 Eier

1 Zwiebel

1 Liter Brühe

Salz, Pfeffer

50 g Mehl

50 g Butter

1 EL Kapern

Sahne nach Bedarf

Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Brötchen einweichen. Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. 

Alle Zutaten vermengen, Klopse formen und in ausreichend Brühe ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Mehlschwitze zubereiten, mit ca. ½ l Kochwasser ablöschen. Mit Kapern, Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer würzen.

Die Klopse in die Soße geben.

Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

Zubereitungszeit 10 Min

Kochzeit 30 Min

Portionen 6

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