
Rouladen
4 Scheiben Rindfleisch aus der Keule
8 Scheiben Speck
1 Zwiebel geviertelt
4 Gewürzgurken
1 Bund Suppengrün in Würfel geschnitten
Senf
Salz Pfeffer
Butterschmalz oder Öl
1/8 l Rotwein
¼ l Brühe
1 EL Tomatenmark
Rindfleisch gründlich waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Leicht mit Senf bestreichen und jeweils 2 Scheiben Speck belegen. Je eine Gurke und ein viertel der Zwiebel auf das dicke Teil der Roulade legen. Von da aus die Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Butterschmalz in einen hohen Topf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Die Rouladen kurz aus dem Topf nehmen und das Suppengrün kürz anrösten, mit Rotwein ablöschen.
Die Brühe dazugeben und das Tomatenmark einrühren. Die Rouladen wieder in den Topf geben.
Bei kleiner Hitze 1-1/2 Stunden garen bis das Fleisch zart ist.
Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit dem Zauberstab pürieren und mit Sahne abschmecken, evtl. noch mit etwas Pfeffer würzen. Die Rouladen wieder in die Soße geben und mit Rotkohl und Klößen servieren.
Zubereitungszeit 30 Min
Kochzeit 2 Stunden
Portionen 4

Wer eine Slow Cooker hat, kann die Rouladen auch darin machen.
Hierfür die Rouladen nach dem Anbraten in den Slow Cooker geben.
Ca. 6 Stunden auf Low garen.

Pingback: Rotkohl aus dem Slow Cooker | Köstliche Reisen