Slow Cooker Gulasch ungarischer Art
1 kg Rindergulasch
200 g durchwachsenen Speck
2 große Zwiebel gewürfelt
2 Paprikaschoten (rot und grün) geschält und gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Dosen stückige Tomaten
350 ml Rinderfond
150 ml Rotwein
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Cayennpfeffer
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Speisestärke
1 Becher Schmand
Das Fleisch in Portionen scharf anbraten und in den Slow Cooker geben.
In der gleichen Pfanne den Speck knusprig raten und die Zwiebel dünsten.
Knoblauch kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen.
In den Slow Cooker geben, Paprika Tomaten und Rinderfond dazu geben.
Paprikapulver, Cayennpfeffer, Salz und Pfeffer einrühren.
Ca. 6 Stunden bei Low garen oder bis das Fleich zart ist.
Kurz vor Ende der Garzeit die Speisestärke mit dem Schmand verrühren und vorsichtig
unterrühren.
Dazu serviert man Kartoffeln und Gemüse oder Nudeln.
Zubereitungszeit 30 Min
Kochzeit 6 Stunden
Portionen 6-8