Slow Cooker Butter Huhn – Indian Butter Chicken
1 kg Hähnchenbrust
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer etwas Walnuss groß
1 Stück Kurkuma frisch oder 1 TL Pulver
100 g Tomatenmark
150 g griech. Joghurt
400 ml Kokosmilch
60 g Butter flüssig
2 TL gelbe Curry paste
1 EL Garam Masala
1 EL Currypulver
Chilipulver nach Geschmack
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
Ingwer und Kurkuama schälen und fein reiben.
Die restlichen Zutaten gut vermischen und nun alles zusammen in einen großen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag den Inhalt des Beutels in den Slow Cooker geben und ca. 6 Stunden auf Low garen. Umrühren und evtl nochmal abschmecken.
Dazu Reis servieren
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochzeit 6 Stunden
Portionen 6