Mac and Cheese – Käse Makkaroni
500 g kurze Makkaroni
500 ml Milch
200 ml Sahne
50 g Butter
50 g Mehl
400 g Cheddar Käse gerieben
100 g Parmesankäse
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Senfpulver
Cayennepfeffer nach Bedarf
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen einrühren. Die Hitze reduzieren. Eine Minute rühren und dann die Milch, Salz, Pfeffer und den Senf hinzufügen, dabei ständig rühren. Nun den Käse dazugeben und schmelzen lassen, dann die gekochten und abgetropften Nudeln unterrühren. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Zubereitungs- und Kochzeit 20 Min.
Portionen 4-6