
Einfache Mac and Cheese
300 g kurze Nudeln
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Milch (1 D. Cheddar Cheese)
250 ml Brühe
1 TL Senfpulver
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Zwiebelpulver
2 Spritzer scharfe Soße wie z.B. Tabasco
200 g kräftiger Cheddar Käse
100 g Parmesankäse
Geröstete Zwiebeln nach Bedarf
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und 1-2 Minuten kochen. Dann die Milch und die Brühe nach und nach einrühren. An dieser Stelle habe ich die Dose Cheddar Cheese eingerührt, kann man aber auch weglassen, wenn man keine Dose Cheddar Cheese hat (gibt es nur in USA).
Die Gewürze und die scharfe Soße einrühren. Ca. eine Minute köcheln lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Käse einrühren.
Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, dann in die Soße geben und verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Wer mag kann geröstete Zwiebeln dazu servieren.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen 4

