Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf 

800 g tiefgefroren Grünkohl

2 Zwiebeln gewürfelt

500g gekochte Kartoffeln würfeln oder 

500 g Pastinaken  gewürfelt (Low carb)

1 TL Senf

4 Mettenden

2 Eier

200 ml Sahne

100 g geriebenen Käse

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

Den tiefgefrorenen Grünkohl nach Packungsanleitung zubereiten. 

Die Zwiebeln in Öl andünsten, die Mettenden in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.

Wer sich für die Pastinaken variante entscheidet, diese zu den Mettenden geben, würzen und 10 Minuten garen. Wer die Kartoffeln nimmt, die erst danach dazugeben. 

Nun alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Sahne mit den Eiern verrühren und über den Auflauf gießen.

Mit Käse bestreuen und bei 180° ca. 20 Minuten garen. 

Zubereitungszeit 20 Min.

Kochzeit 20 Min.

Portionen 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert