Hackfleischauflauf mit Süßkartoffel und Spaghetti Kürbis
500 g Hackfleisch
450 g Süßkartoffeln
150 g Spaghetti Kürbis
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 EL Gulaschcreme
150 g Fetakäse gewürfelt
200 ml Sahne
150 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß und Cayennepfeffer
Den Spaghetti Kürbis mit einem scharfen Messer mehrmals einstechen und in eine Auflaufform geben, bei 180° ca. eine Stunde garen. Abkühlen lassen und anschließend längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel rauskratzen.
Die Süßkartoffel schälen und 20 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten, dann das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig braten. Tomatenmark, Gulaschcreme und die Gewürze hinzugeben und unterrühren.
Jetzt die Hälfte der Süßkartoffeln in eine Auflaufform schichten, die halbe Hackfleischmasse, Fetakäse und Kürbis darüber schichten. Das Ganze wiederholen und dann die Sahne und den Mozzarella Käse darüber geben.
Bei 200° ca. 35 Minuten überbacken bis der Käse leicht gebräunt ist.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kochzeit 35 Minuten
Portionen 4