Instant Pot Spaghetti mit Hackfleischsoße

Instant Pot Spaghetti mit Hackfleischsoße

500 g Hackfleisch

1 TL getrockneten Basilikum

1 TL Salz

4 Knoblauchzehen fein gehackt

750 ml Wasser

250 g Spaghetti

650 ml Nudelsoße 

125g geriebenen Parmesankäse

Beim Instant Pot die Sautieren Funktion auswählen und das Hackfleisch in Öl mit dem Basilikum und dem Salz anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.

Nun das Wasser dazugeben und gut rühren, bis sich alles vom Boden gelöst hat.

Die Spaghetti in der Mitte durchbrechen in den Instant Pot streuen. Dann die Nudelsoße darüber gießen. Die Spaghetti vorsichtig mit einem Löffel in die Flüssigkeit drücken aber nicht umrühren.

Den Deckel auf den Instant Pot legen und schließen. 6 Minuten dampfgaren.

Es kann eine Weile dauern bis der Druck aufgebaut wird, erst dann fängt die Zeit an zu laufen. Nachdem die Zeit abgelaufen ist, das Ventil runterdrücken, um den Druck schnell abzubauen.

Vorsichtig den Deckel öffnen. Das Gericht kann jetzt noch sehr suppig aussehen, das ändert sich nach einer Weile, wenn das Ganze etwas abgekühlt ist.

Nun die Nudeln mit einer Gabel oder Zange vorsichtig auseinanderziehen und in die Soße rühren. Den Parmesankäse unterrühren und eventuell noch etwas mit Gewürzen abschmecken.

Zubereitungszeit 5 Min.

Kochzeit 15 Min.

Druckaufbauzeit 10 Min.

Insgesamt 30 Min.

Portionen 4 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert