Käsestreuselkuchen mit Himbeeren

Käsestreuselkuchen mit Himbeeren

250 g Mehl

100 g Zucker

1 Eigelb

1 Pr. Salz

150 g Butter zerlassen

Mehl, Zucker, Salz in einer Schüssel mischen.

Das Eigelb einarbeiten, dann die geschmolzene Butter dazugeben und so lange kneten bis schöne Streusel entstanden sind.

Dann die Hälfte vom Teig in eine gefettete Springform (24 er) füllen und fest andrücken.

Streusel und Boden in den Kühlschrank stellen und aus folgenden Zutaten die Füllung zubereiten.

800 g Magerquark

210 g Zucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei + Eiweiß vom Boden

Alles miteinander vermischen und auf den Boden geben.

400 g Himbeeren mit

2 EL Speisestärke vermischen und auf der Quarkmasse verteilen.

Die Streusel darauf streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150° ca. 70 Minuten backen.

Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter in der Form vollständig abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert