Würzige Hackbällchen aus dem Backofen

Würzige Hackbällchen aus dem Backofen

1 kg Hackfleisch

250 g Paniermehl

250 g geriebenen Parmesankäse

2 Eier

1 Handvoll Petersilie gehackt

2 Knoblauchzehen fein gehackt oder 1 TL Knoblauchpulver

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

Alle Zutaten vermengen und daraus kleine Bällchen formen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hackbällchen darauf verteilen.

In den auf 180° vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 30 Minuten backen.

Die fertigen Hackbällchen auf ein mit Haushaltsrolle ausgelegten Teller legen und abkühlen lassen.

Anschließend kann man die Hackbällchen für verschiedene Gerichte verwenden.

Mit Tomatensoße und Mozzarella als Hackbällchen Toskana oder schwedische Hackbällchen oder Nudeln mit Hackbällchen. 

Ein Gedanke zu „Würzige Hackbällchen aus dem Backofen

  1. Pingback: Slow Cooker/ Instant Pot Köttbullar | Köstliche Reisen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert