Instant Pot gebratener Reis mit Huhn
500 g Hühnerbrust gewürfelt
2 Karotten
3 Knoblauchzehen fein gehackt
300 ml Hühnerbrühe
300 g Jasmin oder Basmatireis gewaschen
100 g gefrorene Erbsen aufgetaut
2 Eier verrührt
3-4 EL Sojasoße
Olivenöl
Frühlingszwiebel geschnitten optional
Sriracha Soße optional
Die Anbratfunktion vom Instant Pot wählen und den Knoblauch mit etwas Olivenöl anbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und dabei darauf achten, dass sich der Knoblauch vom Boden des Topfes löst. Die Anbratfunktion ausstellen. Dann die Hühnerbrust, Karotten und Reis in dieser Reihenfolge in den Topf geben. Den Reis in die Flüssigkeit drücken aber nicht umrühren. Deckel schließen und auf manuell Druckgaren 3 Minuten kochen, die Warmhaltefunktion abschalten. In der Zwischenzeit die beiden Eier mit etwas Öl in einer Pfanne zu Rührei verarbeiten.
Nach Ablauf der Kochzeit noch 10 Minuten stehen lassen und selbstständig den Druck abbauen lassen. Nachdem die Zeit abgelaufen ist, das Ventil runterdrücken, um den Druck schnell abzubauen.
Vorsichtig den Deckel öffnen, die Sojasoße einrühren und die Erbsen und das Rührei hinzufügen. Für ein bis zwei Minuten den Deckel auf den Topf legen damit die Erbsen und das Rührei warm werden können. Sofort servieren.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 6 Min.
Stehzeit 20 Min.
Insgesamt 36 Min.
Portionen 4