Amerikanische Cookies

Amerikanische Cookies

180 g Mehl

150 g Butter weich

100 g Zucker

80 g braunen Zucker

2 Pck. Vanillezucker

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

1 Ei

100 g Haselnüsse gehackt

2 Pck. Schokoladentropfen backfest

Die Butter mit dem Zucker und braunen Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, Vanillezucker und Ei dazugeben und verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und in die Rührschüssel geben und gut durchmischen. Anschließend die Nüsse und die Schokoladentropfen dazugeben und verrühren.

Den Backofen auf 170° vorheizen.

Mit einem Eisportionierer oder 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein nicht gefettetes Backblech geben, immer gut Abstand lassen, die Kekse zerlaufen relativ stark. 

Ca. 12-15 Min. backen. Dann kurz abkühlen lassen und anschließend mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Backblech lösen und zur Aufbewahrung in eine Blechdose geben.

Zubereitungszeit 20 Min.

Backzeit 12-15 Min

Portionen ca. 50 Stck.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert