Slow Cooker/ Instant Pot Steak Fajitas

Slow Cooker/ Instant Pot Steak Fajitas

800 g Rouladen Fleisch geschnetzelt

1 rote Paprikaschote geschält und geschnitten

1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten

1 D. Gehackte Tomaten

2 grüne eingelegte Chilis

2 EL Fajita Gewürz

60 ml Brühe oder Wasser (für den Instant Pot)

1 El Öl (für den Instant Pot)

Für die Slow Cooker Variante alle Zutaten in den Slow Cooker geben, gut umrühren und bei 

High 2-3 Stunden oder Low 4-6 Stunden garen.

Für den Instant Pot die Sautier Funktion anstellen und das Fleisch ca. 2-4 Minuten in Öl anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen.

Die Zwiebel und Paprikaschote in den Topf geben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen.

Die Brühe oder das Wasser darüber geben und mit einem Holzlöffel vorsichtig alles Feste vom Topfboden lösen.

Das Fleisch zurück in den Topf geben und die Tomaten, grüne Chilis und das Fajita Gewürz einrühren. Gut umrühren.

Den Deckel schließen und bei High Pressure 9 Minuten kochen. Nachdem die Zeit abgelaufen ist, das Ventil runterdrücken, um den Druck schnell abzubauen. 

Vorsichtig den Deckel öffnen. Umrühren und sofort servieren.

Zubereitungszeit Slow Cooker 5 Min. Instant Pot 5 Min.

Kochzeit Slow Cooker 3-6 Stunden Instant Pot 18 Min.

Portionen 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert