Slow Cooker Bourbon Hähnchen
1,3 Kg Hähnchenflügel ohne Haut und Knochen
3 El Speisestärke
Für die Sauce
½ Tl. Frisch geriebener Ingwer
4 Knoblauchzehen gehackt
½ Tl. Chiliflocken
85 ml Apfelsaft
1 ½ Tel. Honig
60 ml brauner Zucker
60 ml Ketchup
3 El Weinessig
60 ml Wasser
60 ml Bourbon
60 ml Sojasoße
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenflügel in den Slow Cooker geben.
Die Zutaten für die Soße vermischen und über die Hähnchenflügel gießen.
Ca. 6 Stunden auf Low garen.
Anschließend die Hähnchenflügel aus dem Slow Cooker nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Speisestärke mit 100 ml kaltem Wasser verrühren und langsam in die Soße rühren.
Das Huhn wieder für 30 Min. in den Topf geben.
Mit Reis servieren.
Zubereitungszeit 10 Min.
Kochzeit 6,5 Stunden
Portionen 6