Slow Cooker Rintje

Slow Cooker Rintje

1,5 kg Rindernacken

2 große Zwiebeln

3 Karotten

200 g Speckwürfel

500 ml Rinderfond

250 ml Glühwein oder Rotwein

½ Becher Schmand

1 EL Senf

2 EL Butterschmalz

2 EL Speisestärke

Marinade

Das Fleisch in Tennisball große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer und in Ringe geschnittene Zwiebel für ca. 12 Stunden marinieren. 

Das Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten und in den Slow Cooker geben.

Den Speck anbraten.

Die Zwiebeln und Karotten würfeln und zum Speck geben und anrösten lassen, mit dem Wein ablöschen. 

Anschließend zu dem Fleisch in den Slow Cooker geben und die Brühe darüber gießen.

Das Fleisch sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein.

Ca. 6-8 Stunden auf Low garen, bis das Fleisch zart ist.

Dann das Fleisch aus dem Slow Cooker holen und beiseite Stellen.

Den Sud mit dem Pürierstab pürieren. Die Speisestärke mit dem Schmand verrühren und in die Soße rühren. Den Senf einrühren.

Nun das Fleisch wieder in den Topf geben und wieder warm werden lassen.

Mit Nudel, Spätzle oder Salzkartoffeln mit Gemüse servieren.

Zubereitungszeit 30 Min.

Kochzeit 6-8 Stunden

Portionen 6 

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