Mac and Cheese – Käse Makkaroni

Mac and Cheese – Käse Makkaroni

500 g kurze Makkaroni

500 ml Milch

200 ml Sahne

50 g Butter

50 g Mehl

400 g Cheddar Käse gerieben 

100 g Parmesankäse

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

1 TL Senfpulver

Cayennepfeffer nach Bedarf

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben und mit einem Schneebesen einrühren. Die Hitze reduzieren. Eine Minute rühren und dann die Milch, Salz, Pfeffer und den Senf hinzufügen, dabei ständig rühren. Nun den Käse dazugeben und schmelzen lassen, dann die gekochten und abgetropften Nudeln unterrühren. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Eventuell noch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Zubereitungs- und Kochzeit 20 Min.

Portionen 4-6

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert