Der beste Käsekuchen der Welt

Der beste Käsekuchen der Welt

200 g Mehl

75 g Zucker

75 g Butter weich

1 Ei

½ P. Backpulver

Diese Zutaten zu einem Teig verrühren und in eine Springform (26 er) geben und fest andrücken.

125 g Butter weich

225 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 P. Vanillepuddingpulver

3 Eier

500 g Magerquark

1 B. saure Sahne

Auch diese Zutaten verrühren.

1 B. süße Sahne steif geschlagen unterrühren.

1 D. Mandarinen abgetropft auf den Boden verteilen und die Füllung darauf geben.

Mehrmals die Form auf eine feste Unterlage schlagen, um die Luft entweichen zu lassen.

Die Form in den auf 150° Umluft vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.

Eine kleine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

Den Kuchen ca. eine Stunde backen. Anschließend in dem ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten stehen lassen.

Danach den fertigen Kuchen auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert